今天是: 今日天气: 站内检索:
朱家角镇党务公开>特色工作
朱家角镇开展“弘扬雷锋精神  共建和谐古镇---七彩雷锋行动”

发布日期: 2012-03-05

    35是一年一度的学雷锋日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动志愿服务行动的深入开展,朱家角镇于35在古镇银杏树广场开展了“弘扬雷锋精神,共建和谐古镇---七彩雷锋行动。”

    此次行动由朱家角镇团委、“双拥”办、文明办联合主办,并得到了镇个体协会、卫生院、人民医院、司法所、派出所、工商所、妇联、计生办、党群办、社发办、安管中心、社保中心、残联、应急分队以及驻地部队等多个单位和部门的积极响应。

    活动中,朱家角镇团委组织志愿者组成七支志愿者小队,用“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种颜色,分别代表“爱心队、诚信队、敬老队、环保队、礼让队、邻里队、感恩队”七大主题活动小队。分别开展了民工小学爱心捐助、古镇商铺诚信经营宣传、敬老院慰问、古镇卫生死角清扫、路口交通文明引导等志愿活动,同时还在古镇银杏树广场集中设摊为居民们提供了义务理发、配钥匙、磨刀、修鞋修伞、电脑维修、量血压、测身高体重、医疗咨询、安全防范宣传、法律援助、残疾人权益保障、青少年维权、妇女维权、计生政策咨询、工商法规宣传、民族宗教政策咨询、就业政策咨询、安全知识宣传、控烟条例宣传、水务知识咨询等20项便民志愿服务,共计服务1000余人次。

 
中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站