今天是: 今日天气: 站内检索:
朱家角镇党务公开>党员风采
史仁方同志先进事迹

发布日期: 2013-11-14

沈巷社区居委会前主任史仁方同志自居委成立之日便开始在社区内为居民服务,1997年至今已有16年,这十多年他以一个社区工作者的满腔热情、以一个共产党员的崇高品格,实践着全心全意为人民服务的宗旨。

今年8月13日,沈巷社区老城区居民金文英老人去世,这位神智已不清的96岁高龄老人去世前不久还在念叨着:“小史许久没来了”,而她不知道,已被病魔折磨了十来年的史主任早在5月初便先她一步而去了。史仁方负责社区民政工作多年,这十多年的嘘寒问暖让这位时常迷迷糊糊的失智老人牢牢的记住了“小史”、至死未忘,这需要怎样一种毅力?

说起沈巷社区居委会的史主任,对其有所了解的人都会翘起大拇指,特别是居委工作人员在听得某人是主任的好友之后,本着“近朱者赤”的惯性思维就会对其产生好感,这种没来由的信任感便源自于史主任的人格魅力。

作为一名共产党员,史仁方在工作中,始终坚持把党和人民的利益放在首位,对工作做到干一行、爱一行、专一行。一份耕耘一份收获,一份努力,一份回报。在其参与帮教工作的十多年里,他不计报酬、诚心诚意帮助了多名帮教对象。社区有吸毒史的陈某因为社会偏见和歧视迟迟不能顺利回归社会,史主任在了解情况后,除了在工作中对他实施严格管理外,更多的是注意挖掘他心灵中的闪光点,并时常给予鼓励。从个人情感上,以自己一片真情去关心他、帮助他。在他心情最低落时,史仁方对他说:“如果这个社会没有人相信你能变成一个好人的话,请不要忘记,我相信你”。在陈某过生日时他又主动给他送上了祝福的电话,史仁方还经常主动与其父母联系,把陈某的点滴进步告诉他们,希望他们配合居委会共同做好陈某的教育转化工作,并帮助陈某找到了一份正当工作。史仁方所做的这一切,都被陈某牢牢地记在了心里,并成为推动他努力改造的动力。

    对于常人来说伤风感冒只是一个小毛病,但对于身患血癌的他来说就是一道坎,过不去便是死亡,尽管患病的日子里医院多次给家属发放病危通知单,但他都一一挺了过来,更难能可贵的是他一如既往的做到了为民排忧、为民解难,在平凡的工作岗位上做出了不普通的业绩。他便是沈巷居委主任史仁方,于2013年5月4日因病过世,享年52岁。
 
中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站