今天是: 今日天气: 站内检索:
朱家角镇党务公开>党员风采
老党员“美娟”

发布日期: 2013-11-14

相信看过海派情景剧《老娘舅》的人对“美娟”肯定不会陌生,她是个样样都要轧一脚的人,常常成事不足败事有余,闹出了不少笑话。我们村也有一个美娟,她也喜欢“轧闹猛”,但此美娟非彼美娟,她是真心实意地为百姓做好事,一心一意地为群众办实事,她就是沙家埭村的老党员钱美娟。钱阿姨是村里的老干部了,30余年一直从事计生工作,退休至今十几年,还活跃在基层,服务于第一线。她现在是村里的老龄干部、计生宣传员、平安志愿者,还是党员代表议事会成员。钱阿姨说:“只要村委会需要我,我就会一直干下去。”

她是老百姓的志愿者。我村十分重视民生,尤其关心老年人。村委会每年都会为60岁及以上老人发放高温费、重阳节慰问费,为80岁及以上老人购买“银发无忧”保险。作为老龄干部,钱阿姨会挨家挨户上门发放或登记信息,即使烈日当头,她也按时完成工作。

她是村委会的情报员。身在基层,常常能掌握到第一手资料。今年7月,钱阿姨发现我村有一来沪妇女已怀孕几个月,她及时将这情况上报给了村计生干部。计生干部通过核实情况,发现这妇女符合生育政策,并通知其及时办理了生育联系卡。还有村里哪个老党员生病住院,哪位老人过世,钱阿姨也会第一时间通知村干部,让村委会能及时为村民送去关心和慰问。

    她是党员们的好榜样。钱阿姨作为一名老党员,积极参加支部活动,虽然已退休,但仍不忘学习。十八大召开后,在村党支部组织的学习交流会上,钱阿姨带头发言,带动党员们热烈讨论。另外,自我村2004年实行党员代表议事会制度以来,钱阿姨一直是党员代表议事会成员,这9年间,工业园区厂房出租、老年活动室租赁、村卫生室建造、新村部搬迁等村级重大事项,她都积极参与讨论研究,为我村的健康发展做出了贡献。
 
中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站