今天是: 今日天气: 站内检索:
朱家角镇党务公开>制度建设
朱家角镇机关卫生管理制度

发布日期: 2018-06-01

   为了切实有效地推进机关作风建设,创造一个舒适、优美、整洁的机关工作环境,树立政府机关的良好形象,特制定机关各科室及窗口单位的卫生制度如下:

    一、各科室负责本办公室内的清扫与保洁,办公室内办公用品、报纸等摆放整齐有序,不得存放与工作无关的物品,个人生活用品应放在固定的抽屉和柜内。

    二、室内应保持整洁,做到地面无污垢、痰迹、烟蒂、纸屑;桌面、柜上、窗台上无灰尘、污迹,清洁、整齐,无蜘蛛网、无杂物。各工作人员要始终保持办公桌面整洁。

    三、禁止在走廊、楼道等内部公共场地倾倒、堆放物品或垃圾,禁止将办公区域内的垃圾扫入公共场地,禁止随地吐痰和乱扔果皮、纸屑、烟头及各种废弃物。

    四、文明使用厕所及其他公共卫生设施,保持清洁,并节约用水、用纸。

    五、个人着装要保持整洁,搞好个人卫生。

    六、爱护机关内花草树木及公共卫生设施。

    七、镇督查办负责召集有关人员,采取定期或不定期的检查方式,对各科室室内卫生进行检查,如发现卫生特别差的,要进行通报批评,并责令整改;对卫生打扫好的进行通报表扬。

 
中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站