今天是: 今日天气: 站内检索:
朱家角镇党务公开>党务动态

朱家角镇村(居)妇联换届选举工作全面启动!


发布日期: 2018-07-13

    为确保2018年村、居妇联换届选举工作有序开展,近日,朱家角镇妇联召开2018年村、居妇联换届选举工作推进会。镇妇联主席孙莉婷以及各村、居妇联主席出席会议。此次会议正式拉开了2018年村、居妇联换届工作的序幕。

    镇妇联主席孙莉婷在会上就《关于做好本镇2018年村(居)妇联换届选举工作的通知》做了解读,并结合本镇实际,对村、居妇联换届选举工作的主要任务、选举流程、日程安排等做了详细部署,并针对选举各个阶段的时间安排和工作任务做了具体部署培训。她希望各单位要充分认识村、居妇联换届选举工作的重要性,坚持标准、严格按照程序,确保换届选举工作有序进行,圆满完成。

    2018年朱家角镇村、居妇联换届选举三个阶段:

    (一)准备阶段(716731

    1.村、居妇联向村、居党支部和镇妇联书面提出换届选举的请示;

    2.村、居妇联成立换届选举筹备工作组,起草本届妇联三年工作报告;

    3.制定村(居)妇联换届选举办法。

    (二)实施阶段(81819

    1.推选产生村、居妇女代表(30—50人),并公示名单;

    2.推荐、协商产生村、居妇联执委,主席、副主席人选;

    3.召开村、居妇女代表大会,进行正式选举,产生主席1人,专兼职副主席若干名,执委不少于15名。

    (三)总结阶段(820831

    1.选举后资料汇总、存档、表格统计上报;

    2.新老村、居妇联班子工作交接。

 
中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站