今天是: 今日天气: 站内检索:
朱家角镇党务公开>党务动态

党建引领手牵手 助力进博心连心


发布日期: 2018-08-31

    829,朱家角镇东湖街居民区党支部举行党建引领手牵手助力进博心连心一居一品党建活动,总结区域化党建工作硕果,传承和发扬社区公益精神,积极备战助力进博会。此次活动由镇社区党建服务中心、镇社会党委指导,东湖街居民区党支部主办,青浦区珠溪中学协办。出席活动的有镇人大主席诸建芳,镇党委副书记张小英,镇宣传委员吴文娟,副镇长季靓,镇社区党建服务中心、镇社会党委、镇文明办、镇妇联、兄弟单位、结对共建单位以及社区党员群众代表等共80余人。

    首先由东湖街社区党支部书记杨春花发言,东湖街居民区党支部在镇党委、政府的关心下,在镇社区党建服务中心、镇社会党委的指导下,在各结对共建单位的支持下,立足实际,不断总结社区党建的好经验、好做法,深入挖掘,在做好老品牌的同时,不断开拓新思路,与时俱进,从时代风尚和群众需要出发,探索一居一品新模式,各项工作取得一定的进步与提高。

    随后红袖章老志愿者代表陆福桢同志为进博会志愿者寄语,他说要以主人翁的精神展示朱家角的温度,用自己的努力工作展示靓丽的朱家角名片,既做螺丝钉更当助推器,让社区的志愿公益得以延续与传承。

    镇党委副书记张小英同志向相约星期三读书会赠送一带一路进博会书籍,鼓励支持读书会成员带头做社区文明的引领者,争创家园先锋。

    镇宣传委员吴文娟同志、副镇长季靓同志为东湖街角里.英语角揭牌,发放聘书,并赠送学习资料。

    故事大王沈文伟以神奇的放生桥传说深深吸引了大家。与会人员还通过高清大屏幕,领略朱家角东湖街社区优美的人文景观以及飞云刀介绍和表演。东湖街居民区党支部以视频短片的形式汇报了一年多以来一居一品成果和益同行共建活动掠影,展示了居民区党支部在加强基层服务型党组织建设、深化区域化党建方面的历程,让结对共建工作从签约握手式迈向互动交流式,深度融合,共谋发展。

    镇人大主席、东湖街联系领导诸建芳同志为本次活动做了总结发言,她肯定了东湖街社区一居一品活动的成绩,并就加强基层服务型党组织建设,着力深化区域化党建工作,提出三点希望:一要继续紧密联系社区实际;二要学会整合辖区内资源,发动多方力量,形成共建合力,更好服务居民群众;三要突出服务、特色及创新,将党建品牌工作做精、做细、做久,进一步开创党建工作新局面。

 
中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站