今天是: 今日天气: 站内检索:
朱家角镇党务公开>党务动态
镇39名村居妇联主席顺利完成培训班学习

发布日期: 2018-09-06

    为进一步加强和改进基层妇联组织建设,提高村居妇联换届后基层妇联干部服务大局、服务妇女儿童事业发展的能力,93-4日,区妇联举办了为期两天的村居妇联主席培训班,镇妇联主席孙莉婷与39名村居妇联主席参加了此次学习。

    培训班针对群团改革后妇联工作新形势、新要求设置了专家讲座、学员交流等环节,邀请了上海市妇女干部学校、市政法学院、市工会管理职业学院等5位老师讲解了市十五次妇代会背景下的妇联组织和妇女工作修宪与新时代的法治中国向家庭暴力说不做好新形势下的妇联工作等课程。

    结业仪式上,区妇联主席张国妹向村居妇联主席们提出:要深刻认识新形势下加强和改进党的群团工作的重大意义,坚持围绕大局,谋划工作,找准妇联定位;要在工作中切实树立主业意识,撑起半边天当好领头雁;要以优良的素养、出众的能力、过硬的本领,赢得组织认可和群众拥护,树立新时期基层妇女干部的良好形象和风貌。

    通过此次培训,进一步让换届以后任职的村居妇联主席了解妇女工作、认识妇女工作、增强了做好工作的使命感和责任感,同时也进一步提升了大家做好妇女工作的能力素质。

 
中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站